Pencegahan penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) menjadi perhatian berbagai kalangan, tak terkecuali Ikatan Dokter Indonesia (IDI) sebagai garda terdepan yang langsung bersentuhan menangani pasien yang terpapar.
Ketua IDI Lombok Tengah sekaligus Wakil Ketua Tim Medis Penanganan Corona di Rumah Sakit Daerah (RSUD) Praya, dr. Mamang Bagiansyah menyampaikan pesan kewaspadaan terkait penyebaran virus mematikan ini kepada seluruh lapisan masyarakat Lombok Tengah.
Dia berpesan untuk tidak meremehkan virus corona ini karena telah menjadi pandemi, menyebar ke seluruh dunia hanya dalam waktu tiga bulan sejak kemunculannya pertama kali di Wuhan, China.
Lebih lanjut dia menyampaikan bahwa virus corona ini bisa menginfeksi siapa saja tanpa pandang bulu. Untuk itu, dia menghimbau untuk menerapkan langkah-langkah kewaspadaan dengan menerapkan pola hidup bersih dan sehat secara menyeluruh.
Selain itu, dia berpesan untuk sementara waktu bisa menjaga jarak (social distancing) demi mencegah kemungkinan penyebaran virus corona sembari memberikan ilustrasi kejadian di Italia yang penyebaran virus corona di negara tersebut semakin massive lantaran tidak mempedulikan himbauan pemerintah untuk menerapkan social distancing.
Untuk mendengar arahannya lebih lanjut, sahabat lensamandalika.com bisa menyimak video dibawah ini :
(red/lensamandalika.com)
- Anom Lapor Kaesang Kepengurusan PSI Loteng Hampir Rampung: Siap Gelar Rakerda-Gaspol Pemilu 2029
- Big Match 16 Besar Liga Champion, Tonton Live Streaming Disini sambil Sahur nanti
- Breaking News! dr. Jack dikabarkan meninggal dunia di Jakarta
- Dampingi Sidang Radiet yang dituduh Bunuh Pacarnya, Hotman Paris Terjunkan 10 Pengacara
- Dapat Restu Jokowi, Anom Mantap Nahkodai PSI Lombok Tengah