Lensamandalika.com – Kebutuhan masyarakat Lombok Tengah (Loteng) berangsur-angsur sudah mulai terpenuhi, termasuk kebutuhan infrastruktur di masing masing Kecamatan, khususnya di Kecamatan Kopang.
Dalam perjalanan program Serap Aspirasi (Reses) di Daerah Pemilihan (Dapil) 2 Kecamatan Kopang, Politisi Golkar HL. Rumiawan mengaku tahun ini tuntutan masyarakat akan infrastruktur mulai kurang. Pasalnya, infrastruktur khususnya di dapilnya rata rata sudah baik.
“Kami tidak pungkiri keberhasilan pemkab dan teman-teman anggota dewan, khususnya infrastruktur. Perhatian mereka tinggi, sehingga rata rata jalan di Loteng khususnya di dapil 2 sudah banyak di hotmix. Wajar saja masyarakat tidak banyak yang meminta perbaikan jalan,” jelasnya.
Dikatakannya, masyarakat sudah kurang memberikan masukan terkait jalan, malah lebih dominan kepada peran serta bantuan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) terhadap usaha mereka yang sudah mulai mundur disebabkan Covid-19.
Oleh karena itu, menurutnya peran pemkab terhadap keterpurukan usaha masyarakat sangat diharapkan. Sebut saja seperti saat dirinya reses di Dusun Muncan Kecamatan Kopang, Loteng.
“Masyarakat kita di Dusun ini memang saya lihat memiliki beragam usaha namun efektifitas menurun karena terdampak covid-19. Mereka butuh pemkab sebagai penyelamat, minimal pemkab memberikan modal agar mereka bisa bangkit seperti sedia kala,” ungkapnya.
Selain hal diatas lanjutnya, setiap musim kamarau masyarakat sangat membutuhkan air bersih. Salah satu alternatif agar kebutuhan air bersih masyarakat dapat terpenuhi adalah dengan memperbanyak sumur bor termasuk perbaikan irigasi tresier ataupun sekunder, khususnya bagi para petani untuk mengairi sawah mereka.
“Insyaallah satu-satu kita sudah tampung, tinggal kita sampaikan nantinya saat paripurna Semoga semua apa yang menjadi serapan saat dilapangan terpenuhi, sehingga kebutuhan masyarakat satu persatu bisa teratasi,” tutupnya.