Gubernur Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), DR. Zulkieflimansyah pada Jumat malam (3/4/2020) pukul 11.30 Wita memastikan pelabuhan-pelabuhan di NTB tetap beroperasi dengan pemeriksaan secara ketat sebagai usaha pencegahan penyebaran virus corona.

Gubernur turun langsung memantau pemeriksaan ketat yang dilakukan oleh petugas di dua pelabuhan penyeberangan yakni Pelabuhan Kayangan di Lombok Timur dan Pelabuhan Poto Tano di Pulau Sumbawa.

“Luar biasa, pelabuhan-pelabuhan kita baik di Pulau Lombok dan Pulau Sumbawa ternyata sdh baik dan sangat ketat pemeriksaannya,” Jelas Gubernur yang akrab disapa Bang Zul itu.

Gubernur NTB, DR.Zulkieflimansyah turun langsung memantau pemeriksaan di pelabuhan, Jumat Malam (3/4/2020), Foto: Dok. Humas NTB

Bang Zul menjelaskan semua petugas di Pelabuhan Poto Tano siaga 24 jam dan melakukan pemeriksaan dengan sangat ketat baik yang keluar dan masuk Pulau Sumbawa. Hal yang sama juga berlaku di Pelabuhan Kayangan bagi yang keluar dan masuk Pulau Lombok.

“Terima kasih yg tak terhingga kepada para Petugas yang mengawasi dan menjaga ketat pelabuhan-pelabuhan kita selama 24 jam di Pulau Lombok dan Pulau Sumbawa,” Ungkapnya.

https://www.facebook.com/108420987408730/posts/132244161693079/

Dia mengapresiasi semua komponen seperti ASDP, Dinas Perhubungan Provinsi dan Kabupaten, Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP), Polisi, dan TNI yang selalu siaga 24 jam dan tidak kenal lelah dalam menjalankan tugasnya untuk mencegah meluasnya penyebaran virus Corona di Bumi Gora.

“Walaupun harus berpisah dari kerabat dan keluarga demi tugas, tak satupun yg mengeluh,” terangnya.

Gubernur Zul mendoakan agar pengorbanan para petugas dibalas dengan balasan yg mulia dan berharga oleh Allah SWT.

(Red/lensamandalika.com)